파바빈 효능
파바빈은 남미에서 당독소를 해독하는 식품으로 유명합니다.
대표적인 파바빈 효능 중에 하나는 천연 인슐린입니다.
인슐린은 당뇨에 매우 중요합니다.
파바빈을 꾸준히 섭취하면 당해독으로 당뇨병도 완화되고 다이어트도 성공할 수 있습니다.
또한 백내장과, 망막병증, 신경병증과 같은 당뇨합병증을 예방하는 최고의 자연식품입니다.
비만과 혈관질환에 좋은 파바빈의 주요 원산지는 <페루>입니다.
파바빈은 <엘도파> 성분이 주 성분이며 파킨슨병의 치료제로 사용되고 있습니다.
또한 파바빈은 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있다고 보고된 바 있습니다.
파바빈은 <콜린>이 풍부합니다.
콜린은 간에 있는 지방의 신진대사를 촉진시켜서 축적된 지방을 분해합니다.
파바빈 효능 중에 축적된 지방을 분해하는 것은 혈관건강에 중요한 역할을 하게 됩니다.
파바빈은 단백질 함량이 아주 높아서 근손실이 염려되는 중장년층이 섭취하면 좋습니다.
100그람당 40그람 정도 함유되어 있다고 하니 소고기 보다 높은 수치입니다.
비타민 B1과 B2 칼슘, 마그네슘, 철분, 구리, 아연 등 다양한 미네랄이 함유되어 있습니다.
그래서 신진대사를 촉진시키고 면역력을 높이는데 큰 도움을 줄 수 있습니다.
또한 탈모 예방과 뼈건강에도 효과적입니다.
파바빈의 효능 중에 또 다른 하나는 노화방지에도 좋다고 알려져 있습니다.
하지만 과유불급이라는 말처럼 몸에 좋다고 해서 많이 섭취하면 위험할 수 있습니다.
신장 질환자는 칼륨을 배출하는 능력이 떨어져서 크게 위험할 수 있으니 각별히 섭취를 금해야 하겠습니다.
또한 모든 식품이 그렇듯이 알레르기가 있는 체질인지 확인 후 섭취 하는 것을 권장합니다.
파바빈 구매와 섭취방법
파바빈은 우리나라에서 재배되지 않기 때문에 주로 수입해서 섭취하고 있습니다.
파바빈을 구매하는 방법은 인터넷상에서 구매 가능 합니다.
분말형태로 많이 판매되고 있으며, 최근에는 건조된 파바빈 원물을 쉽게 구매할 수 있습니다.
파바빈을 간편하게 섭취하기 위해서 단백질 음료로도 판매가 되고 있습니다.
파바빈의 하루 권장섭취량은 30그람~50그람입니다.
그 이상을 섭취하게 되면 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
하루 섭취량을 넘기지 않도록 주의해야 합니다.
개인적으로는 건조된 파바빈을 구입해서 다양한 요리에 사용하는 것을 좋아합니다.
건조된 파바빈을 삶아서 껍질을 까고 먹으면 삶은 밤을 먹는 맛이 납니다.
껍질을 까먹는 재미는 덤입니다.
건조된 파바빈을 데쳐서 껍질을 까고 밥 할 때 넣어서 먹는 것도 좋은 섭취방법입니다.
샐러드와 셰이크도 만들어 먹으면 간편하게 건강식을 즐길 수 있습니다.
그 외에도 다양하게 요리에 넣어서 함께 섭취하면 질리지 않고 꾸준히 섭취할 수 있습니다.
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